【今日の給食】
麦ごはん
麩のチャンプルー
もずくスープ
パイナップル
あぶら麩を使って、卵と野菜を一緒に炒めた、沖縄の郷土料理です。
オイスターソースでうま味が効いているので、たくさんの野菜が美味しく食べれます。
この日は、親世代には懐かしの『ミルメーク』もついています。
一、二年生は、初めての体験の子たちも多く、コーヒー味?上手く混ぜれるかな⁈
、、とドキドキわくわくの給食になりました。
学校行事や教育活動の様子をお知らせします。
【今日の給食】
麦ごはん
麩のチャンプルー
もずくスープ
パイナップル
あぶら麩を使って、卵と野菜を一緒に炒めた、沖縄の郷土料理です。
オイスターソースでうま味が効いているので、たくさんの野菜が美味しく食べれます。
この日は、親世代には懐かしの『ミルメーク』もついています。
一、二年生は、初めての体験の子たちも多く、コーヒー味?上手く混ぜれるかな⁈
、、とドキドキわくわくの給食になりました。