バイキング給食

今日は卒業を祝って、6年1組のバイキング給食がランチルームで開かれました。献立は、・わかめごはん・鶏肉のからあげ・ジュリエーヌスープ・ごまドレッシング・牛乳です。それに加えて、ランチルームには「ジャムサンド、白おにぎり、白身魚のカレームニエル、フレンチポテト、つけあわせ野菜、フルーツ」が用意されました。後藤栄養士から栄養のバランスと自分が食べられる量を考えて食べるように説明を受けてから配膳をしていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み物も紅茶、お茶、リンゴジュースから選べるようになっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

「ジュリエンヌ」は、野菜の千切りのことを言います。「ジュリエーヌスープ」は、千切りに切ったニンジンやセロリ、たまねぎの入ったスープです。

 

 

 

 

 

 

 

皆さん、いつもよりたくさん食べることができて、大満足でした!!