今日は「せかいともだちプロジェクト」の三か国目「フランス」です。ガーリックトーストには、ソフトフランスパンを使っています。フランスパンは、フランスのパリで作られ始めました。献立は他に、鯖のカレー風味揚げ、野菜ソテー、ミネストローネ、牛乳です。
今日から新しいALTと一緒に、外国語の学習をすることになりました。アメリカのブライアン先生です。6年2組で給食を一緒に食べました。
学校行事や教育活動の様子をお知らせします。
今日は「せかいともだちプロジェクト」の三か国目「フランス」です。ガーリックトーストには、ソフトフランスパンを使っています。フランスパンは、フランスのパリで作られ始めました。献立は他に、鯖のカレー風味揚げ、野菜ソテー、ミネストローネ、牛乳です。
今日から新しいALTと一緒に、外国語の学習をすることになりました。アメリカのブライアン先生です。6年2組で給食を一緒に食べました。